sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Do champanhe ao yakisoba, do sanduíche natural à pizza de cone: Orla carioca tem opção para todos os gostos neste verão


Que o cartão postal e as belezas naturais da orla carioca deixam todos extasiados, ninguém discute. Mas imagine aproveitar um bom dia de sol acompanhado de um saboroso yakisoba para chinês nenhum botar defeito. A cena é mais comum do que parece graças à variedade gastronômica oferecida nos quiosques da orla. O toque oriental fica a cargo do China in Copa, que atrai um público cativo à procura do seu competido yakisoba, tradicional macarrãozinho com legumes e carnes.
 
Para o público que adora inovações, a pizza em cone também é sucesso, principalmente entre os frequentadores mais novos. Os amantes de camarão, peixes e frutos do mar, têm opções do quiosque Chopp Brahma, que serve um camarão ao alho e óleo com paladar incomum. No quiosque da Itaipava, os clientes podem saborear cervejas especiais, sem deixar de curtir a praia. Já no quiosque da Skol 360º, que vai inaugurar nesta sexta-feira, os frequentadores contam um local totalmente temático, com cardápio variado e uma rádio exclusiva, além de um lava pés e empréstimo de material esportivo.
 
E como toda boa praia não é completa sem os “sandubas” e sucos naturais, o Antônio’s Lanches serve um clássico: Golden Sunday, feito com pão de hambúrguer, filé mignon, peito de peru, queijo, ovos e salada, fritas. E para refrescar, nada melhor que o drinque delírio, que mistura abacaxi, hortelã, sorvete de coco e vodca, que pode ser encontrado no Copa & Arte Creperia.
 
“Nossa preocupação é manter a maior variedade possível, para que os frequentadores não precisem sair do calçadão para nada”, explica João Marcello Barreto, vice-presidente da Orla Rio, concessionária que administra os 309 quiosques da orla da cidade.
 
Para os amantes da culinária internacional, pratos franceses, no Très e italianos, no Trattoria Sapori D’Italia, podem ser degustados à beira mar e com um visual inesquecível. E para fechar a variedade gastronômica, a sobremesa pode ficar a cargo dos deliciosos frozen, no quiosque do Kingberry. No quiosque da Coca-Cola, o cliente pode viver uma experiência única, da ‘Coca-cola servida da forma perfeita’, onde ao apertar um botão, a máquina aciona um vídeo no qual o criador do refrigerante, John Pemberton, faz uma saudação e explica qual a formula perfeita da Coca-Cola. Em seguida, a máquina se abre e uma garrafa na temperatura ideal aparece para ser saboreada. O espaço é customizado, com design diferenciado, inspirado nas linhas de produção do refrigerante.  
 
E quem pensa que na orla só encontra petiscos, está enganado. A Primeira vista, os dois quiosques que formam o Espaço OX, não diferem dos vizinhos. A inovação está no subsolo. O ambiente, que seria utilizado para servir de depósito e cozinha dos quiosques, foi transformado em um confortável lounge climatizado de 150 metros quadrados. O espaço funciona para festas e eventos fechados, além de oferecer almoço diariamente, com serviço à la carte.
 
No quiosque do Banco do Brasil, além da mobilidade dos clientes sacarem dinheiro e realizarem transações bancárias, ainda podem adquirir peças de artesanato elaboradas por moradoras de comunidades carentes baseados na reciclagem.

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